Recette n°3760: (confiserie) Roudoudous

 

 

 

 

Pour 6 roudoudous:

6 coquilles de praire, amande de mer, pétoncles …… ( à l’origine de ce bonbon c’était une petite boîte ronde en carton)

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de sirop de fruit au choix: menthe, fraise, violette, citron, cassis, cerise …………

4 gouttes de colorant alimentaire de la couleur en rapport avec le fruit choisi pour le sirop ( vert pour menthe ou kiwi, jaune pour citron ou banane, orange pour orange ou mangue, violet pour cassis ou violette, rouge pour les fruits rouges ….)

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Ebouillanter 3 mn les coquilles de coquillages. Bien les sécher. Les caler bien à plat ( dans de l’alu ou un torchon froissés) sur un plateau.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, touiller ( surtout, utiliser une cuillère en métal ou une spatule en bois, pas de plastique !) sucre + 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtenir un caramel blond clair. Oter du feu ( le caramel va continuer à se colorer un peu!).

Incorporer rapidement et énergiquement miel + sirop.

Laisser tiédir en mélangeant régulièrement et quand il est tiède et épaissi, ajouter le colorant et bien mélanger . Verser aussitôt dans les coquilles ( aux 2/3).

Laisser totalement refroidir avant de déguster ( 4 heures au moins).

Bon appétit !.

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