Recette n°3761: (apéritif) Pâte à tartiner aux carottes

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

1 orange

1 cuillère à café de graines de sésame ( ou des noisettes concassées)

1/2 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe de miel

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé – chips – mini feuilletés – gressins ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les carottes. Les couper en morceaux. Les cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant pour éponger un maximum d’eau.

Râper ( ou bien prélever et hacher très finement) le zeste de l’orange.                                    Extraire le jus de l’orange.

Dans un mixer ou bien à la fourchette ou au presse-purée, écraser les carottes en purée.

Incorporer zeste & jus d’orange + paprika + miel + huile d’olive + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation dans un bol ou dans des verrines.

Parsemer de graines de sésame.

Bon appétit !.

 

 

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