( Préparer la pâte la veille, le temps que le rose des pralines imprègne toute la pâte, et faire cuire le lendemain)
Pour 4 à 6 personnes:
150 g de pralines roses ( les pralines sont des amandes enrobées de sucre cuit et coloré)
50 g d’amandes mondées
2 oeufs
150 g de sucre glace
150 g de beurre mou
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 ou 3 oeufs selon leur grosseur
1 cuillère à soupe de Grand Marnier ( ou Cognac, ou Mandarine impériale)
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La veille: – Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Concasser grossièrement les pralines.
Concasser les amandes mondées.
Dans un saladier travailler 5 à 6 mn beurre + sucre glace.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer farine + levure + pralines & amandes pilées + Grand Marnier. Bien mélanger.
Couvrir la préparation et l’entreposer au frigo une nuit ou 24 h, le temps que la pâte devienne rose.
Pour la cuisson le lendemain: – Allumer le four th 5/6 (170°).
Bien mélanger la pâte sortie du frigo pour obtenir une couleur uniforme.
Verser le tout dans le moule à cake.
Enfourner pour 55 mn environ.
Sortir le cake du four. Le démouler 5 mn après. Déguster tiède de préférence.
Bon appétit !.

