Recette n°3788: (dessert tiède ou froid) Cake aux pralines roses

 

 

 

 

( Préparer la pâte la veille, le temps que le rose des pralines imprègne toute la pâte, et faire cuire le lendemain)

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de pralines roses ( les pralines sont des amandes enrobées de sucre cuit et coloré)

50 g d’amandes mondées

2 oeufs

150 g de sucre glace

150 g de beurre mou

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 ou 3 oeufs selon leur grosseur

1 cuillère à soupe de Grand Marnier ( ou Cognac, ou Mandarine impériale)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Concasser grossièrement les pralines.

Concasser les amandes mondées.

Dans un saladier travailler 5 à 6 mn beurre + sucre glace.

Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer farine + levure + pralines & amandes pilées + Grand Marnier. Bien mélanger.

Couvrir la préparation et l’entreposer au frigo une nuit ou 24 h, le temps que la pâte devienne rose.

Pour la cuisson le lendemain: – Allumer le four th 5/6 (170°).

Bien mélanger la pâte sortie du frigo pour obtenir une couleur uniforme.

Verser le tout dans le moule à cake.

Enfourner pour 55 mn environ.

Sortir le cake du four. Le démouler 5 mn après. Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

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