( La veille: Faire gonfler les pruneaux dans l’Armagnac)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
150 g de lardons fumés
300 g de pruneaux
100 g de cerneaux de noix
1 verre (20 cl) de jus de pomme
2 à 3 cuillères à soupe d’Armagnac ( ou Cognac)
80 g de beurre
Muscade
sel, poivre
(accompagnement: tranches de pommes dorées au beurre et riz)
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La veille: – Faire gonfler les pruneaux dans l’Armagnac.
Le jour même: – Dénoyauter les pruneaux. Remplacer chaque noyau par un cerneau.
Farcir le poulet avec pruneaux aux noix + lardons. Ne pas coudre le poulet.
Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer le poulet. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement cuire 1 h en retournant le poulet au moins 1 fois.
Verser le jus de pomme + l’Armagnac de macération des pruneaux sur le poulet. Saupoudrer de muscade. Couvrir à nouveau la cocotte. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Servir le poulet bien chaud, découpé et accompagné de sa farce.
Bon appétit !.


