Recette n°3823: Poulet à la mode d’Agen

 

 

 

 

( La veille: Faire gonfler les pruneaux dans  l’Armagnac)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

150 g de lardons fumés

300 g de pruneaux

100 g de cerneaux de noix

1 verre (20 cl) de jus de pomme

2 à 3 cuillères à soupe d’Armagnac ( ou Cognac)

80 g de beurre

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: tranches de pommes dorées au beurre et riz)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Faire gonfler les pruneaux dans l’Armagnac.

Le jour même: – Dénoyauter les pruneaux. Remplacer chaque noyau par un cerneau.

Farcir le poulet avec pruneaux aux noix + lardons. Ne pas coudre le poulet.

Dans une cocotte sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer le poulet. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement cuire 1 h en retournant le poulet au moins 1 fois.

Verser le jus de pomme + l’Armagnac de macération des pruneaux sur le poulet. Saupoudrer de muscade. Couvrir à nouveau la cocotte. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir le poulet bien chaud, découpé et accompagné de sa farce.

Bon appétit !.

 

 

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