500 g de blancs de poulet sans peau
10 cl de jus de citron
1 jaune d’oeuf
4 petits oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc
80 g de Maïzena (fécule)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de sauce soja
3 cuillères à soupe de farine
Huile de friture
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Découper le poulet en lanières. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, fouetter 1 jaune d’oeuf + 3 cuillères à café de Maïzena + sauce soja + 1 cuillère à soupe de Xérès pour obtenir une pâte onctueuse et homogène. La verser sur le poulet. Mélanger. Laisser reposer 15 mn.
Peler et émincer finement les oignons.
Pendant ce temps, préparer la sauce au citron: – Dans une petite casserole, mélanger jus de citron + 2 cuillères à soupe d’eau + 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de Xérès. Porter à ébullition. Incorporer 2 cuillères à café de Maïzena et touiller sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu.
Dans un wok ou une sauteuse, sur feu vif, faire chauffer 1 à 2 cm d’huile.
Y plonger les lanières de poulet 1 à 1, de manière qu’elles ne se touchent pas ( vous devrez faire plusieurs fournées !). Les laisser dorer 4 à 5 mn. Les sortir à l’écumoire pour les poser 1 mn sur du papier absorbant.
Disposer le poulet sur un plat. Le napper de sauce citron. Parsemer de rondelles d’oignons.
Bon appétit !.


