1 rouleau de pâte brisée
500 g de Ricotta ou de fromage blanc de campagne
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’Anis de mono, de Pernod, Pastis 51 ou de Uzo
12 feuilles de menthe fraîche
(facultatif: 1 pincée de cannelle)
Beurre et farine pour le moule)
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Bien faire égoutter le fromage blanc au moins 30 mn.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher 3 feuilles de menthe.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer fromage blanc + sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser la liqueur d’anis + les feuilles de menthe hachées ( + cannelle). Bien mélanger.
Couler la préparation dans le moule sorti du frigo.
Répartir dessus les feuilles de menthe restantes en les enfonçant légèrement dans la crème.
Enfourner pour environ 30 mn, que le dessus de la tarte blondisse.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.


