Recette n°3842: Côtes de porc panées, sauce piquante

 

 

 

 

Pour  4  personnes:

4 côtes de porc

2 oeufs

150 g de chapelure ( ou de Panko = chapelure japonaise)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de câpres ( ce sont les boutons de fleurs du câprier mais on peut utiliser des boutons de fleurs de capucines macérés dans le vinaigre))

2 cornichons

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

30 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre ou céleri ou patate douce ou potiron …. Frites ou chips)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.

Découper les cornichons en rondelles.

Préparer 2 assiettes creuses. Dans 1)- Battre en omelette les oeufs + sel + poivre et dans la 2ème)- Etaler la chapelure.

Passer les côtes de porc 1) dans l’oeuf battu et 2) dans la chapelure en appuyant pour la faire adhérer.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire et dorer les côtes 10 à 12 mn de chaque côté. Les retirer et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

Dans la poêle, mettre bouillon + beurre + crème fraîche + câpres + cornichons. Mélanger 5 mn, que la sauce soit bien chaude mais évitez de la faire bouillir pour ne pas la « casser ».

Napper les côtes de porc de cette sauce et servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.