4 côtes de porc
2 oeufs
150 g de chapelure ( ou de Panko = chapelure japonaise)
10 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de câpres ( ce sont les boutons de fleurs du câprier mais on peut utiliser des boutons de fleurs de capucines macérés dans le vinaigre))
2 cornichons
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
30 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre ou céleri ou patate douce ou potiron …. Frites ou chips)
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Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.
Découper les cornichons en rondelles.
Préparer 2 assiettes creuses. Dans 1)- Battre en omelette les oeufs + sel + poivre et dans la 2ème)- Etaler la chapelure.
Passer les côtes de porc 1) dans l’oeuf battu et 2) dans la chapelure en appuyant pour la faire adhérer.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire et dorer les côtes 10 à 12 mn de chaque côté. Les retirer et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Dans la poêle, mettre bouillon + beurre + crème fraîche + câpres + cornichons. Mélanger 5 mn, que la sauce soit bien chaude mais évitez de la faire bouillir pour ne pas la « casser ».
Napper les côtes de porc de cette sauce et servir sans attendre.
Bon appétit !.