3 oeufs
100 g de fécule ( Maïzena)
180 g de sucre en poudre
Le zeste d’1/2 citron
1 pot de gelée de groseilles ( ou cassis, framboises …)
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bord + haut) ou à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Prélever le zeste du 1/2 citron. Le hacher finement.
Dans un saladier, mettre jaunes d’oeufs + sucre. Mélanger jusqu’à blanchir le mélange.
Incorporer fécule + zeste de citron. Bien mélanger.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans le moule sorti du frigo. Enfourner pour 30 à 40 mn.
Démouler le gâteau et le laisser complètement refroidir sur une grille.
Découper le gâteau en 2 ou 3 dans l’épaisseur. Tartiner chaque partie de gelée de groseilles ou autre confiture ( si vous ne coupez le gâteau qu’en 2, 1/2 pot de confiture suffira !). Badigeonner aussi le dessus du gâteau de confiture après l’avoir reconstitué.
Bon appétit !.


