Recette n°3860: (Chine) Crevettes Fu-Yung

(« Fu Ron Xia »)

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf

200 g de petits pois écossés frais ou surgelés

250 g de grosses crevettes (gambas) crues ( ou cuites) et décortiquées

1 cuillère à soupe de ciboule émincée ( ou 1 petit oignon nouveau émincé + qq tiges de ciboulette)

1 cuillère à soupe de vin de riz, de Xérès ou de vin blanc

2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

4 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz)

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Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette + un peu de ciboule émincée + sel.

Dans un autre saladier, mélanger blanc d’oeuf + crevettes + Maïzena + sel.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire cuire les oeufs en les brouillant sans cesse 3 mn. Les sortir à l’écumoire.

A leur place, verser le reste d’huile. Y faire sauter 30 secondes les petits pois.

Ajouter les crevettes + le reste de ciboule. Cuire 1 mn en touillant.

Remettre dans le wok les oeufs + du sel + le vin. Mélanger le tout 1 mn.                                    Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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