Pour 4 personnes:
3 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
200 g de petits pois écossés frais ou surgelés
250 g de grosses crevettes (gambas) crues ( ou cuites) et décortiquées
1 cuillère à soupe de ciboule émincée ( ou 1 petit oignon nouveau émincé + qq tiges de ciboulette)
1 cuillère à soupe de vin de riz, de Xérès ou de vin blanc
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
4 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz)
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Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette + un peu de ciboule émincée + sel.
Dans un autre saladier, mélanger blanc d’oeuf + crevettes + Maïzena + sel.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer la moitié de l’huile. Y faire cuire les oeufs en les brouillant sans cesse 3 mn. Les sortir à l’écumoire.
A leur place, verser le reste d’huile. Y faire sauter 30 secondes les petits pois.
Ajouter les crevettes + le reste de ciboule. Cuire 1 mn en touillant.
Remettre dans le wok les oeufs + du sel + le vin. Mélanger le tout 1 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


