Recette n°3859: (légumes) Paupiettes de laitue aux pruneaux

 

 

 

 

 

 

 

 

( pour accompagner rôti de porc, pintade, cailles ou gibier)

Pour 4 personnes:

1 laitue

16 pruneaux moelleux

200 g de lardons

8 échalotes

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle à sec, faire dorer les lardons. Oter du feu.

Porter de l’eau salée à ébullition.                                                                                             Détacher les feuilles de laitue. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante. Les sortir et les poser sur du papier absorbant en les superposant par 2 ou 3.

Dénoyauter les pruneaux. Remplacer le noyau par 1 lardon.

Peler et hacher les échalotes.

Dans une sauteuse, chauffer beurre + huile. Y faire blondir légèrement les échalotes.

Pendant ce temps, sur chaque petit tas de feuilles de laitue, déposer 1 pruneau fourré au lardon. Commencer à rouler, rabattre les bords vers l’intérieur et finir de rouler en serrant pour former un petit paquet. Les déposer dans la sauteuse au fur et à mesure.

Saler, poivrer le tout. Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser doucement mijoter 10 mn.

Retourner délicatement les paupiettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Verser à nouveau 1/2 verre d’au. Couvrir. Prolonger une cuisson douce de 10 mn.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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