Recette n°3677: (Algérie) Riz aux olives et poivrons

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de riz long grain

100 g d’olives vertes dénoyautées

100 g d’olives noires dénoyautées

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

10 cl d’huile

80 g de beurre à température ambiante

sel, poivre

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Découper les olives en rondelles.

Peler et épépiner les poivrons. Découper la pulpe en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Allumer le four th 4 (120°).

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer l’oignon.

Ajouter olives + poivrons. Mélanger 2 mn.

Verser le riz. Mélanger 2 mn, que le riz devienne translucide.

Verser de l’eau tiède ( 1,5 fois le volume du riz). Saler, poivrer. Mélanger. Verser le tout dans un plat pour le four.

Enfourner pour 50 mn.

Sortir le plat du four. Le dresser dans le plat de service. Parsemer le dessus de noisettes de beurre.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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