Recette n°3878: (Algérie) Taboulé aux fruits frais et à la rose

Pour 4 personnes:

250 g de semoule de couscous cuite ou de boulghour ( semoule de blé concassé) gonflé dans de l’eau tiède

15 cl d’eau de rose

 

 

 

 

 

2 cuillères à soupe de sucre glace

100 g de fraises

2 kiwis

2 tranches d’ananas

1/2 grenade

Le jus de 2 citrons

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire gonfler la semoule en la recouvrant d’eau tiède ( lire les instructions du paquet). Verser la moitié de l’eau de rose. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Egrener la grenade.

Rincer rapidement les fraises sous l’eau froide. Les sécher. Les équeuter. Les émincer.

Peler les kiwis. Les couper en tous petits dés.

Découper l’ananas en tous petits dés.

Dans un saladier, mélanger délicatement fraises + kiwis + ananas + sucre glace + reste de l’eau de rose + jus de citron. Entreposer au frigo au moins 30 mn.

Au dernier moment avant de servir, mélanger avec beaucoup de précaution la moitié de la salade de fruits + la semoule à la rose.

Dresser la semoule dans un plat creux. Creuser le centre. Y disposer le reste de salade de fruits. Parsemer de graines de grenade. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s