Recette n°3876: (Tunisie) Hsou des oasis

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

70 g de semoule moyenne

1 oignon

3 gousses d’ail

2 citrons

1 branche de céleri

Qq feuilles de rue ou de bourrache ( herbes à goût iodé)

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de carvi ( ou cumin)

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Hacher la branche de céleri.

Peler à vif 1 des citrons ( retirer peau et toutes les membranes intérieures). Découper la pulpe en dés.                                                                                                                                       Emincer finement l’autre citron.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 3 mn.

Ajouter concentré de tomates + Harissa + coriandre + carvi + paprika. Mélanger 2 mn.

Ajouter céleri haché + ail + 1 litre d’eau. Mélanger. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Verser la semoule + les feuilles de rue. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Incorporer les dés de pulpe de citron. Prolonger la cuisson 5 mn.

Servir très chaud en décorant chaque assiette ou bol d’1 rondelle de citron.

Bon appétit !.

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