(marinade 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
300 g d’escalopes de porc ( ou grillades)
1 petit oignon
1 banane
150 g de carottes
75 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
1,5 cuillère à soupe de curry
12,5 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de Sherry ( ou du vin blanc)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de fécule (Maïzena)
sel
(accompagnement: riz)
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Marinade: -Découper la viande en lanières. La mettre dans un saladier. Verser sauce soja + Sherry. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 heure en mélangeant 1 ou 2 fois.
Cuisson: -Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + Maïzena.
Peler et hacher l’oignon.
Peler les carottes. Les tailler en allumettes.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire revenir les lanières d’escalopes + oignon + carottes ( 4 mn). Saler.
Saupoudrer de curry. Mélanger.
Mouiller de bouillon. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Peler la banane et la couper en rondelles.
A 10 mn de cuisson, ajouter banane + petits pois + le contenu du bol. Bien mélanger sur feu doux 5 mn ( sans trop écraser les rondelles de banane).
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



