Pour 4 personnes:
800 g de travers de porc découpé entre chaque côte
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de sauce Ketchup
6 cuillères à soupe de sauce soja
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de piment
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Marinade 4 h minimum: – Peler et hacher très finement l’ail.
Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe de sauce soja + ail + gingembre + sucre + piment.
Disposer les côtes de porc sur un plat. Les napper de la préparation précédente. Bien mélanger pour recouvrir tous les morceaux. Laisser mariner au moins 4 heures en remuant le tout au moins 1 fois par heure.
Cuisson: – Allumer le four th 7 (210°) ou le barbecue.
Dans un saladier, bien mélanger Ketchup + jus de citron + 4 cuillères à soupe de sauce soja. En badigeonner les morceaux de porc en les trempant dans la préparation et les poser au fur et à mesure sur un plat.
Enfourner pour 30 mn, qu’ils soient bien grillés.
Bon appétit !.



