Recette n°3911: (Japon) Carpaccio de dorade à la sauce Ponzu

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

Les filets d’1 daurade dont on retire la peau

80 g de radis blanc (Daikon) que l’on peut remplacer par du radis noir

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1,5 cuillère à soupe de jus d’orange

2 cuillères à soupe de jus de citron

Le 1/4 d’un bouquet de ciboulette

1 pincée de piment

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Le poisson doit être très frais: – Découper les filets de daurade en tranches extra-fines. Les disposer au fur et à mesure sur 4 assiettes de service en les faisant se chevaucher légèrement. Placer les assiettes au frigo jusq’au moment de les servir.

Ciseler la ciboulette.

Peler et râper le radis blanc. L’essorer entre vos mains pour extraire un maximum de jus. Le mettre dans un bol. Lui mélanger piment + ciboulette. Répartir dans 4 petites coupelles et placer au frigo.

Dans un bol, fouetter sauce soja + jus d’orange + jus de citron.

Au moment de servir, sortir les assiettes du frigo. Napper le poisson de sauce. Accompagner chaque assiette ( poser au centre de l’assiette) d’une coupelle de radis.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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