Recette n°3913: Brochettes de poulet au Whisky et à l’orange

Pour 4 personnes:

800 g de blancs de poulet ( ou de filet de porc ou de veau) coupés en morceaux: 12 ou 24

450 g de lard fumé en tranches fines ou en gros lardons

 

 

 

 

 

2 oranges

Le jus d’1 citron

1/2 verre (10 cl) de Whisky

1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce

3 cuillères à soupe de Ketchup

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salades diverses: concombre, carottes râpées …. Frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 heure minimum: – Dans un bol, fouetter huile d’olive + Ketchup + Worcester + jus de citron + sel + poivre + Whisky.

Déposer les morceaux de volaille ou de viande dans un saladier. Verser dessus le contenu du bol. Bien mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Pendant ce temps: – Découper le lard en tranches ou gros lardons.

Découper les oranges en rondelles épaisses et les recouper en 4.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Façonner vos brochettes en répartissant sur les 4 et enfilant 1 morceau de viande + 1 lardon + 1 morceau d’orange …. recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposer les brochettes sur une grille.

Faire cuire environ 15 mn en retournant les brochettes plusieurs fois.

Bon appétit !.

 

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