Recette n°3912: (Japon) Travers de porc épicé au grill

(marinade 4 heures minimum)

Pour 4 personnes:

800 g de travers de porc découpé entre chaque côte

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de sauce Ketchup

6 cuillères à soupe de sauce soja

1,5 cuillère à soupe de jus de citron

1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de piment

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade 4 h minimum: – Peler et hacher très finement l’ail.

Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe de sauce soja + ail + gingembre + sucre + piment.

Disposer les côtes de porc sur un plat. Les napper de la préparation précédente. Bien mélanger pour recouvrir tous les morceaux. Laisser mariner au moins 4 heures en remuant le tout au moins 1 fois par heure.

Cuisson: – Allumer le four th 7 (210°) ou le barbecue.

Dans un saladier, bien mélanger Ketchup + jus de citron + 4 cuillères à soupe de sauce soja. En badigeonner les morceaux de porc en les trempant dans la préparation et les poser au fur et à mesure sur un plat.

Enfourner pour 30 mn, qu’ils soient bien grillés.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 commentaires pour Recette n°3912: (Japon) Travers de porc épicé au grill

  1. Coucou,
    Cette recette me ramène à l’enfance, à Nouméa beaucoup de viandes sont préparées de la sorte, merci pour cette « madeleine »!
    Bonne journée

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