Pour 4 personnes:
400 g de viande de boeuf non grasse ( poire, merlan, rumsteak …) coupée en cubes
100 g de blancs de poireau
1 pincée de piment en poudre
Marinade: – 1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja
Sauce: – 1/2 cuillère à café de jus de gingembre ou de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de blanc de poireau haché
1 cuillère à café de sésame
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1,5 cuillère à soupe d’huile de sésame
poivre
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Préparer la marinade en mélangeant les 3 ingrédients.
Découper la viande en bâtonnets de la taille d’un doigt.
Mettre la viande dans la marinade et laisser ainsi 15 mn minimum.
Nettoyer les poireaux. Les détailler en tronçons de la taille de la viande.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients pré-cités.
Allumer grill du four, barbecue ou faire chauffer une poêle.
Façonner les brochettes en enfilant et en intercalant bâtonnets de viande & poireaux.
Faire griller les brochettes environ 5 mn de chaque côté en les arrosant plusieurs fois avec la sauce.
Bon appétit !.


