Façonner 2 brochettes par personne
Pour 4 personnes:
12 figues
1 boule de Mozzarella ( ou du Comté)
20 tranches très fines de poitrine
8 feuilles de sauge
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer grill du four ou barbecue.
Peler les figues. Les couper en 2.
Découper la Mozzarella en 16 bâtonnets.
Recouper en 2 dans la longueur les tranches de poitrine.
Rouler chaque moitié de figue et chaque bâtonnet de Mozzarella dans une tranche de poitrine.
Façonner 8 brochettes en enfilant et alternant 1/2 figue lardée + 1/2 feuille de sauge + 1 bâtonnet de Mozzarella lardé ( par brochette: 3 1/2 figues + 3 Mozzarella + 1 feuille de sauge) jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire cuire sur le grill environ 5 mn.
Déguster chaud.
Bon appétit !.



