Pour 4 personnes:
4 cailles
4 fines tranches de poitrine fumée ou pas
500 g de litchis frais ( ou conserve)
Qq tiges de persil ou de coriandre
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 trait de Rhum
1 pincée de cannelle
100 g de beurre
sel, poivre
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Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.
Introduire 1 noisette de beurre dans chaque caille.
Entourer chaque caille d’1 tranche de poitrine.
Dans une cocotte, chauffer le beurre restant. Y faire cuire les cailles environ 30 mn, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps: -Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les litchis frais ( égoutter ceux en boîte).
Mettre les litchis dans le bouillon chaud et laisser à petit frémissement 10 mn. – Puis incorporer Rhum + cannelle. Mélanger.
Hacher le persil.
Servir les cailles bien chaudes, entourées de litchis et parsemées de persil.
Bon appétit !.

