Recette n°4009: ( Ile de la Réunion) Cailles aux litchis

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cailles

4 fines tranches de poitrine fumée ou pas

500 g de litchis frais ( ou conserve)

Qq tiges de persil ou de coriandre

25 cl de bouillon ( eau + cube)

1 trait de Rhum

1 pincée de cannelle

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les cailles, intérieur et extérieur.

Introduire 1 noisette de beurre dans chaque caille.

Entourer chaque caille d’1 tranche de poitrine.

Dans une cocotte, chauffer le beurre restant. Y faire cuire les cailles environ 30 mn, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps: -Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les litchis frais ( égoutter ceux en boîte).

Mettre les litchis dans le bouillon chaud et laisser à petit frémissement 10 mn. – Puis incorporer Rhum + cannelle. Mélanger.

Hacher le persil.

Servir les cailles bien chaudes, entourées de litchis et parsemées de persil.

Bon appétit !.

 

 

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