( à servir avec un poisson ou une volaille grillés)
Pour 4 à 5 personnes:
4 pommes de terre
1 petit chou
50 g de petits pois ( frais ou surgelés)
1 tomate
1 oignon
2 cm de racine de gingembre
1 petit piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 petit bâton de cannelle
1 clou de girofle ( ou 1/4 de cuillère à café de girofle en poudre)
1 cuillère à café de graines de cumin
2 pincées de sucre en poudre
2 pincées de graines d’anis
2 pincées de fenugrec
2 pincées de graines de moutarde ( blanche ou noire)
2 pincées de cardamome en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
25 g de ghee ( beurre clarifié: faire doucement chauffer le beurre. Une fois le beurre fondu, écumer la surface avec un égouttoir)
sel
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Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Oter trognon et feuilles dures du pourtour du chou. Emincer finement le chou.
Peler et hacher oignon + gingembre.
Peler et épépiner la tomate. Hacher la pulpe.
Dans une cocotte ou une grande poêle ( wok), chauffer huile + beurre + anis + fenugrec + moutarde.
Dès que les graines commencent à sauter, ajouter oignon + gingembre + piment + tomate + cardamome + cumin + girofle + cannelle. Faire revenir en mélangeant 1 mn.
Ajouter les dés de pommes e terre. Mélanger 1 mn.
Ajouter chou + petits pois + sucre + sel. Mélanger 5 mn.
Ajouter 1/2 verre d’eau ( 10 à 12 cl). Laisser doucement cuire en mélangeant régulièrement, environ 20 à 25 mn, que les légumes soient tendres (rajouter éventuellement un peu d’eau pendant la cuisson ).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


