Recette n°4080: (Inde) Curry de pommes de terre au chou

 

 

 

 

( à servir avec un poisson ou une volaille grillés)

Pour 4 à 5 personnes:

4 pommes de terre

1 petit chou

50 g de petits pois ( frais ou surgelés)

1 tomate

1 oignon

2 cm de racine de gingembre

1 petit piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 petit bâton de cannelle

1 clou de girofle ( ou 1/4 de cuillère à café de girofle en poudre)

1 cuillère à café de graines de cumin

2 pincées de sucre en poudre

2 pincées de graines d’anis

2 pincées de fenugrec

2 pincées de graines de moutarde ( blanche ou noire)

2 pincées de cardamome en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

25 g de ghee ( beurre clarifié: faire doucement chauffer le beurre. Une fois le beurre fondu, écumer la surface avec un égouttoir)

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Oter trognon et feuilles dures du pourtour du chou. Emincer finement le chou.

Peler et hacher oignon + gingembre.

Peler et épépiner la tomate. Hacher la pulpe.

Dans une cocotte ou une grande poêle ( wok), chauffer huile + beurre + anis + fenugrec + moutarde.

Dès que les graines commencent à sauter, ajouter oignon + gingembre + piment + tomate + cardamome + cumin + girofle + cannelle. Faire revenir en mélangeant 1 mn.

Ajouter les dés de pommes e terre. Mélanger 1 mn.

Ajouter chou + petits pois + sucre + sel. Mélanger 5 mn.

Ajouter 1/2 verre d’eau ( 10 à 12 cl). Laisser doucement cuire en mélangeant régulièrement, environ 20 à 25 mn, que les légumes soient tendres (rajouter éventuellement un peu d’eau pendant la cuisson ).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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