125 g de chocolat noir à cuire
125 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre mou
100 g de poudre d’amandes
4 oeufs
1 cuillère à soupe de Maîzena ( fécule) ou de farine
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
Facultatif: sucre glace pour la déco
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Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde.
Lui incorporer le beurre. Bien mélanger et laisser bien refroidir.
Allumer le four th 5 (150°).
Ajouter au chocolat jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé + poudre d’amandes + fécule en mélangeant bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte assez épaisse.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans le moule sorti du four.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Laisser refroidir totalement le gâteau avant de le déguster, saupoudré ou pas de sucre glace.
Bon appétit !.


