Recette n°4107: (Lorraine) Gâteau au chocolat de Nancy

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

125 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

125 g de beurre mou

100 g de poudre d’amandes

4 oeufs

1 cuillère à soupe de Maîzena ( fécule) ou de farine

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

Facultatif: sucre glace pour la déco

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde.

Lui incorporer le beurre. Bien mélanger et laisser bien refroidir.

Allumer le four th 5 (150°).

Ajouter au chocolat jaunes d’oeufs + sucre en poudre + sucre vanillé + poudre d’amandes + fécule en mélangeant bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte assez épaisse.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte dans le moule sorti du four.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

Laisser refroidir totalement le gâteau avant de le déguster, saupoudré ou pas de sucre glace.

Bon appétit !.

 

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