Pour 2 personnes:
12 gambas crues ou cuites à décortiquer – ou surgelées crues ou cuites déjà décortiquées
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe de jus de tomate
1/2 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de fécule (Maïzena)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Décortiquer les gambas.
Dans un bol, mélanger sucre + sel + alcool de riz + vinaigre + jus de tomate + Maïzena + 3 cuillères d’eau.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignon + ail + gingembre.
Ajouter les crevettes et les faire dorer sans cesser de mélanger.
Verser par dessus le contenu du bol. Réchauffer le tout 1 à 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

