Recette n°4138: (Suisse) Tarte du Valais

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de fromage suisse râpé ( Appenzell, Gouda, Emmenthal …)

3 oeufs

15 cl de crème fraîche

100 g de beurre

1/2 cuillère à café de paprika doux

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte, salade de tomates ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour 10 mn.

Découper le beurre en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers.

Ajouter fromage râpé + crème fraîche + paprika + poivre + un peu de sel.

Sortir le moule du four. Baisser à th 6 (180°).

Couler la préparation précédente sur la pâte précuite.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 à 25 mn: la tarte doit être bien dorée.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s