Recette n°4136: (Canada) » Blackberry pie » ou Tarte aux mûres

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 kg de mûres

500 g de fromage blanc bien égoutté ( type faisselle)

50 g d’amandes effilées

5 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre glace

15 cl ( 150 g) de crème fraïche

2 pincées de cannelle

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.

Dans un bol, mélanger sucre glace + cannelle.

Rincer rapidement les mûres. Egoutter et sécher sur du papier absorbant.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + fromage blanc + crème fraîche + sucre en poudre + sucre vanillé.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir la pâte du frigo. Y répartir les mûres.

Couler la préparation au fromage blanc sur les mûres.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 1 heure.

Sortir la tarte du four et la laisser totalement refroidir.

Au moment de servir, saupoudrer la tarte du contenu du bol ( cannelle + sucre glace).

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s