Recette n°4137: (Chine) Sauté de crevettes au gingembre

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

12 gambas crues ou cuites à décortiquer – ou surgelées crues ou cuites déjà décortiquées

1 oignon

2 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

2 cuillères à soupe de jus de tomate

1/2 cuillère à café de vinaigre

1 cuillère à soupe d’alcool de riz

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de fécule (Maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Décortiquer les gambas.

Dans un bol, mélanger sucre + sel + alcool de riz + vinaigre + jus de tomate + Maïzena + 3 cuillères d’eau.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignon + ail + gingembre.

Ajouter les crevettes et les faire dorer sans cesser de mélanger.

Verser par dessus le contenu du bol. Réchauffer le tout 1 à 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s