Recette n°4158: (Inde: boisson chaude) Massala Doodh

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

3 cuillères à soupe de miel

4 clous de girofle

100 g de pistaches décortiquées, non salées, hachées

1/4 de cuillère à café de safran en poudre ou bien 20 filaments de safran

1 cuillère à café de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Répartir le miel dans 4 grands verres assez épais pour supporter la chaleur.

Dans une casserole, mettre lait + girofle + safran + cannelle. Porter à ébullition en touillant régulièrement.                                                                                                                       Dès l’ébullition, ôter du feu. Aussitôt retirer les clous de girofle.

Verser le lait épicé dans les 4 verres. Touiller rapidement pour diluer le miel.

Saupoudrer de pistaches hachées.

Bonne dégustation !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.