Recette n°4159: Gratin de polenta au steak haché

 

 

 

 

Pour 4 personnes

250 g de semoule de maïs ( polenta)

300 g de steak haché

1 tranche de jambon blanc moyenne

1 oignon

2 courgettes

4 cuillères à soupe de concentré de tomates

25 g de Parmesan râpé

40 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter à ébullition 1 litre d’eau salée.

Y verser la semoule de maïs. Mélanger régulièrement sur feu doux environ 30 mn.                 Etaler la semoule sur 5 cm d’épaisseur dans un grand plat ( genre moule à pizza) ou sur un torchon.                Laisser refroidir.

Découper le jambon en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Découper les courgettes en rondelles moyennes.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y blondir l’oignon.

Ajouter steak haché + jambon + sel + poivre + concentré de tomates + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger 5 mn.

Ajouter les courgettes et touiller 5 mn. Oter du feu.

Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre.

Découper la polenta en bandes d’1 ou 2 cm de large et en garnir le plat.

Parsemer du reste de beurre en noisettes + la moitié du Parmesan.

Recouvrir le tout de sauce tomatée à la viande.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Parsemer du reste de Parmesan dès la sortie du four.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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