Recette n°4158: (Inde: boisson chaude) Massala Doodh

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

3 cuillères à soupe de miel

4 clous de girofle

100 g de pistaches décortiquées, non salées, hachées

1/4 de cuillère à café de safran en poudre ou bien 20 filaments de safran

1 cuillère à café de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Répartir le miel dans 4 grands verres assez épais pour supporter la chaleur.

Dans une casserole, mettre lait + girofle + safran + cannelle. Porter à ébullition en touillant régulièrement.                                                                                                                       Dès l’ébullition, ôter du feu. Aussitôt retirer les clous de girofle.

Verser le lait épicé dans les 4 verres. Touiller rapidement pour diluer le miel.

Saupoudrer de pistaches hachées.

Bonne dégustation !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s