4 poivrons rouges, jaunes, oranges ou verts
125 g de champignons de Paris
Qq tiges de persil
1 petite courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
150 g de petits-suisses ( ou autre fromage frais: Carrés Gervais 1/2 sel, Petit Billy, Cottage Cheese …..)
2 tranches de pain de mis ( même rassis)
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de Parmesan ( ou autre fromage râpé)
Beurre ou huile pour le plat ( vous pouvez à la place de la matière grasse verser au fond du plat du coulis de tomate ou juste du bouillon)
Muscade
sel, poivre
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Nettoyer et hacher les champignons.
Hacher le persil.
Peler et hacher oignon + ail.
Râper la courgette sans la peler (ou bien la hacher assez finement).
Dans une poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire suer oignon + ail + persil. Ajouter champignons + courgette et faire revenir le tout 5 à 7 mn en touillant de temps en temps. Oter du feu et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.
Mettre le pain de mie dans un bol + 2 cuillères à soupe d’eau.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler un plat pour le four.
Dans un bol, mélanger chapelure + fromage râpé ( ou simplement qq noisettes de beurre).
Couper les poivrons en 2 et retirer graines et membranes blanches.
Dans le saladier, incorporer pain de mie égoutté + jus de citron + petits-suisses + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans les 1/2 poivrons pour les farcir. Déposer au fur et à mesure les 1/2 poivrons farcis dans le plat pour le four.
Parsemer les poivrons farcis avec la chapelure mélangée du bol.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.



