Recette n°4233: (dessert) Verrines de mousses de kakis et patate douce

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kakis

200 g de patate douce

1 citron vert ou jaune

20 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

15 cl de crème fraîche

(accompagnement: biscuits, madeleines, langues de chat, quatre-quarts … voir Recettes)

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Peler la patate douce. La couper en petits morceaux. La faire cuire 20 mn à la vapeur ( ou bien cuite à l’eau mais il faudra bien et longtemps l’égoutter).

Prélever et hacher finement ou râper le zeste du citron.                                                                 Extraire le jus du citron.

Ecraser en purée, à la fourchette ou au mixer, la patate douce cuite.

Lui ajouter crème fraîche + sucre + sucre vanillé + zeste & jus de citron. Bien mélanger.

Couper les kakis en 2. Prélever la pulpe à la petite cuillère.

Répartir la pulpe de kakis dans 4 grands verres ou coupes.                                                          Recouvrir de la préparation aux patates douces.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.

Bon appétit !.

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