( voir Recette n°346: Tarte à la cassonade)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sablée
150 g de cassonade ( vergeoise, sucre roux)
25 cl de bière ambrée ( même recette avec de la bière brune)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre + Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ou y installer un papier cuisson. Mettre la pâte. Saupoudrer de cassonade. Entreposer au frigo le temps que le four chauffe ( 10 à 15 mn).
Sortir le moule du frigo et enfourner pour 10 mn.
Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + bière + crème fraîche.
Sortir le moule du four et y verser la préparation à la bière. Parsemer de noisettes de beurre.
Baisser le four th 6 (180°).
Enfourner pour 40 à 45 mn, que la tarte soit bien dorée.
Déguster tiède, de préférence, ou froid.
Bon appétit !.

