Recette n°4243: (Hauts-de-France – dessert tiède ou froid) Tarte à la bière ambrée

 

 

 

 

 

 

( voir Recette n°346: Tarte à la cassonade)

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

150 g de cassonade ( vergeoise, sucre roux)

25 cl de bière ambrée ( même recette avec de la bière brune)

4 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 g de beurre + Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ou y installer un papier cuisson. Mettre la pâte. Saupoudrer de cassonade. Entreposer au frigo le temps que le four chauffe ( 10 à 15 mn).

Sortir le moule du frigo et enfourner pour 10 mn.

Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + bière + crème fraîche.

Sortir le moule du four et y verser la préparation à la bière. Parsemer de noisettes de beurre.

Baisser le four th 6 (180°).

Enfourner pour 40 à 45 mn, que la tarte soit bien dorée.

Déguster tiède, de préférence, ou froid.

Bon appétit !.

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