( Vous pourrez le conserver au moins 2 semaines au frigo, bien enveloppé)
Pour 4 à 6 personnes:
1 cuillère à soupe de cédrat confit haché
Le zeste d’1/2 citron finement haché
75 g de raisins secs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre roux ( cassonade)
1 oeuf
12,5 cl de lait
125 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 15 mn minimum).
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (175°).
Egoutter les raisins.
Dans un bol, mélanger cédrat + zeste de citron + raisins + 2 cuillères à soupe de farine.
Dans un saladier, beurre + sucre roux.
Incorporer l’oeuf entier.
Ajouter la farine restante + levure + peu à peu le lait + cannelle + gingembre + girofle + le contenu du bol. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation précédente.
Enfourner pour 50 à 60 mn: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau, la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.



