Recette n°4274: (dessert) Pain d’épices aux marrons glacés

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

6 ou 8 marrons glacés ( entiers ou en morceaux)

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de miel

50 g ( 2 cuillères à soupe) de cassonade ( sucre roux)

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche

30 g de beurre fondu

1 cuillère à café de 4 épices: cannelle + muscade + girofle + gingembre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure + miel + cassonade + sucre vanillé + crème fraîche + beurre fondu. Bien mélanger et verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfoncer les marrons glacés sur le dessus du gâteau: ils doivent être entièrement recouverts de pâte.

Enfourner pour 50 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.