Recette n°4273: (Islande, Danemark) Gâteau Asta aux épices

 

 

 

 

 

 

 

( Vous pourrez le conserver au moins 2 semaines au frigo, bien enveloppé)

Pour 4 à 6 personnes:

1 cuillère à soupe de cédrat confit haché

Le zeste d’1/2 citron finement haché

75 g de raisins secs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de sucre roux ( cassonade)

1 oeuf

12,5 cl de lait

125 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 15 mn minimum).

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Egoutter les raisins.

Dans un bol, mélanger cédrat + zeste de citron + raisins + 2 cuillères à soupe de farine.

Dans un saladier, beurre + sucre roux.

Incorporer l’oeuf entier.

Ajouter la farine restante + levure + peu à peu le lait + cannelle + gingembre + girofle + le contenu du bol. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation précédente.

Enfourner pour 50 à 60 mn: vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau, la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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