( repos de la pâte 6 à 12 h)
Pour 24 petits fours:
24 biscuits boudoirs
50 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
1 tasse de café très fort
50 g (2 cuillères à soupe) de sucre cristallisé
50 g de sucre glace
Décor: 24 cerneaux de noix – ou 24 grains de café en chocolat – ou noix de coco râpée ….
Facultatif: Caissettes en papier plissé
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6 à 12 heures avant : – Ecraser les boudoirs au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille pour les émietter au maximum.
Dans un saladier, fouetter sucre glace + jaunes d’oeufs jusqu’à blanchir le mélange.
Incorporer le café + peu à peu la poudre de biscuits + le beurre. Bien mélanger.
Mettre cette pâte au frigo pour 6 heures minimum.
Façonnage des petits fours: – Etaler le sucre cristallisé sur une assiette.
Sortir la pâte du frigo. Prélever des boulettes de pâte. Les rouler dans le sucre.
Déposer sur chaque boulette 1 cerneau de noix ou 1 chocolat en pressant un peu pour faire adhérer.
Disposer les petits fours au fur et à mesure ( dans une caissette en papier) sur un plat de service.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.





