Recette n°4296: (dessert) Petits fours au café, sans cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( repos de la pâte 6 à 12 h)

Pour 24 petits fours:

24 biscuits boudoirs

50 g de beurre mou

2 jaunes d’oeufs

1 tasse de café très fort

50 g (2 cuillères à soupe) de sucre cristallisé

50 g de sucre glace

Décor: 24 cerneaux de noix – ou 24 grains de café en chocolat – ou noix de coco râpée ….

Facultatif: Caissettes en papier plissé

………………………………………………………………………………………………………………………………….


6 à 12 heures avant : – Ecraser les boudoirs au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille pour les émietter au maximum.

Dans un saladier, fouetter sucre glace + jaunes d’oeufs jusqu’à blanchir le mélange.

Incorporer le café + peu à peu la poudre de biscuits + le beurre. Bien mélanger.

Mettre cette pâte au frigo pour 6 heures minimum.

Façonnage des petits fours: – Etaler le sucre cristallisé sur une assiette.

Sortir la pâte du frigo. Prélever des boulettes de pâte. Les rouler dans le sucre.

Déposer sur chaque boulette 1 cerneau de noix ou 1 chocolat en pressant un peu pour faire adhérer.

Disposer les petits fours au fur et à mesure ( dans une caissette en papier) sur un plat de service.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

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