400 g de pointes d’asperges vertes cuites ( frais ou conserve)
2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
2 oeufs durs
2 tomates
1 tranche de jambon blanc
Le jus d’1 citron
4 feuilles de laitue
4 tiges de persil
175 g de mayonnaise ( frais ou tube, pot)
1 trait d’alcool ( Whisky, Cognac …)
sel, poivre
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Egoutter les pointes d’asperges cuites.
Hacher le persil.
Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + persil + l’alcool choisi + jus de citron + sel + poivre.
Ecaler les oeufs durs. Les découper en rondelles + les tomates.
Détailler l’ananas en dés.
Découper le jambon en petits carrés.
Garnir 4 grands verres ou coupes ou 2 demi-ananas creusés de feuilles de laitue.
Répartir dessus asperges + ananas + jambon.
Recouvrir avec la mayonnaise.
Décorer de rondelles d’oeufs durs et de tomates.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir frais ( mais pas trop froid !).
Bon appétit !.


