Recette n°4307: (entrée) Cocktail d’asperges à l’ananas

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de pointes d’asperges vertes cuites ( frais ou conserve)

2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)

2 oeufs durs

2 tomates

1 tranche de jambon blanc

Le jus d’1 citron

4 feuilles de laitue

4 tiges de persil

175 g de mayonnaise ( frais ou tube, pot)

1 trait d’alcool ( Whisky, Cognac …)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les pointes d’asperges cuites.

Hacher le persil.

Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + persil + l’alcool choisi + jus de citron + sel + poivre.

Ecaler les oeufs durs. Les découper en rondelles + les tomates.

Détailler l’ananas en dés.

Découper le jambon en petits carrés.

Garnir 4 grands verres ou coupes ou 2 demi-ananas creusés de feuilles de laitue.

Répartir dessus asperges + ananas + jambon.

Recouvrir avec la mayonnaise.

Décorer de rondelles d’oeufs durs et de tomates.

Mettre au frigo jusqu’au moment de servir frais ( mais pas trop froid !).

Bon appétit !.

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.