(appelé aussi « Plat des esclaves)

– peut se confectionner soit en boulettes recouvertes de sauce = les Boboties – soit en une seule couche dans un plat à gratin = Le Bobotie –
Pour 4 personnes:
600 g de boeuf haché
1 cuillère à soupe d’amandes hachées
100 g de mie de pain rassis
20 cl de lait
Le jus d’1 citron
2 oignons
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer un plat à gratin.
Mettre la mie de pain à tremper dans la moitié du lait ( 10 cl).
Peler et hacher les oignons.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire revenir oignons + steak haché en l’émiettant, sur feu moyen pendant 5 mn.
Quand le hachis commence à prendre couleur, lui ajouter la mie de pain trempée dans le lait + amandes + jus de citron + curry + sucre. Mélanger 3 mn et ôter du feu. Renverser le tout dans un saladier et laisser tiédir 5 mn.
Incorporer 1 oeuf entier + sel + poivre.
( C’est à ce moment que vous façonnez ou pas des boulettes).
Etaler le hachis dans le plat à gratin ( ou bien y déposer les boulettes).
Dans un bol, battre le 2ème oeuf + le reste de lait ( 10 cl). En napper le plat.
Parsemer par dessus des noisettes de beurre ( 30 g).
Enfourner pour 30 mn, que le plat soit bien gratiné.
Déguster dès la sortie du four.
Bon appétit !.


