Pour 4 à 6 personnes:
8 bananes
20 cl de lait de coco
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
(accompagnement facultatif: 1 bol de crème fraîche)
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler les bananes. Les couper en tranches. Les mettre dans une casserole + 1 verre d’eau ( 20 cl). Porter à ébullition -, puis laisser doucement mijoter jusqu’à évaporation presque totale de l’eau ( 10 à 15 mn).
Oter du feu et incorporer aussitôt lait de coco + farine + sucre pour obtenir un mélange homogène.
Soit former des boulettes ou des galettes avec la pâte, soit verser la pâte intégralement dans un récipient en terre cuite entrant dans le panier vapeur.
Disposer le tout dans un panier ou une cocotte vapeur. Couvrir et laisser cuire 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid, accompagné ou non de crème fraîche.
Bon appétit !.



