Recette n°4370: (Vietnam) « Thit Bô Kho  » ou Ragoût de boeuf au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de jarret de boeuf coupé en cubes ( ou macreuse, joue …)

1 oignon

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve )

5 carottes

2 feuilles de citronnelle ( ou du zeste de citron + 1 pincée de gingembre)

3 feuilles de laurier

3 graines d’anis

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de curry doux

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm

1 cube de bouillon

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’oignon et le couper en 4.

Peler les carottes. Les découper en tronçons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y mettre tomates + curry. Mélanger en écrasant les tomates 3 mn.

Ajouter cubes de boeuf + oignon + carottes + citronnelle + laurier + anis. Mélanger.

Emietter le bouillon cube et couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition – puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 1 heure.

Verser Nuoc-mâm + sucre. Saler, poivrer. Réchauffer 2 mn en mélangeant.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

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