1 faisan ( ou 1 pintade) prêt à cuire
250 g de cerneaux de noix
60 cl de jus de raisin
25 cl de jus d’orange
1 sachet de thé ( pour faire 20 cl de thé)
10 cl de vin blanc sucré ( muscat …)
1 cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer 1 verre de thé (20 cl).
Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre 40 g de beurre et y faire dorer le faisan de tous côtés.
Ajouter noix + jus de raisin + jus d’orange + vin blanc + thé + sel + poivre. Porter à ébullition et baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn.
Sur une petite assiette, écraser 10 g de beurre + la farine = faire un beurre manié.
Le faisan étant cuit, le sortir sur le plat de service.
Sortir les cerneaux de noix à l’écumoire et es disposer autour du faisan.
Monter le feu sous la cocotte pour faire réduire la sauce d’1/3.
Pendant ce temps, découper le faisan.
Verser le beurre manié dans la cocotte et fouetter jusqu’à épaississement de la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
Passer la sauce à travers un chinois et en napper le faisan.
Bon appétit !.