Recette n°4437: (Géorgie – gibier) Faisan aux jus de fruits et aux noix

 

 

 

 

 

 

 

 

1 faisan ( ou 1 pintade) prêt à cuire

250 g de cerneaux de noix

60 cl de jus de raisin

25 cl de jus d’orange

1 sachet de thé ( pour faire  20 cl de thé)

10 cl de vin blanc sucré ( muscat …)

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 1 verre de thé (20 cl).

Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre 40 g de beurre et y faire dorer le faisan de tous côtés.

Ajouter noix + jus de raisin + jus d’orange + vin blanc + thé + sel + poivre. Porter à ébullition et baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn.

Sur une petite assiette, écraser 10 g de beurre + la farine = faire un beurre manié.

Le faisan étant cuit, le sortir sur le plat de service.

Sortir les cerneaux de noix à l’écumoire et es disposer autour du faisan.

Monter le feu sous la cocotte pour faire réduire la sauce d’1/3.

Pendant ce temps, découper le faisan.

Verser le beurre manié dans la cocotte et fouetter jusqu’à épaississement de la sauce. Vérifier l’assaisonnement.

Passer la sauce à travers un chinois et en napper le faisan.

Bon appétit !.

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